拆装空调室内风扇电机的步骤谁能指教下

其他答案

ask2094468099

1,先打开内机外壳盖子,导凤板下面边缘有三个螺丝,先拆上面的三个小盖子才能看见。2,然后显示板旁边有两颗螺丝拆掉,旁边还有一个电板盒外盖,上面一颗螺丝拆掉,这样可以取下整个外盖,不是太好拆上面有几个卡口,从下面用力掀即可。3,然后把水槽拆下,左右活动活动也是卡口,上面的插口拔下就行了,这样可以清楚看到导风轮。4,把电路板用塑料袋子封住,用高压水枪冲就可以了。

Agood

风扇用电机拆装方法;把标签揭开,下面是个胶圈,用针把它挑开,能看到电机的轴了,上面有个卡簧,拿针挑掉,电机内部就能看到了。 相关知识: 1、由于风扇品种很多,不是所有风扇电机都能顺利拆卸,如,一体式的风扇和用胶水固定的电机,只能破坏性强拆。 2、有些风扇采用两相的电机,控制电路也多样,可能有集成的驱动芯片,内置霍尔传感器,检测电机运转位置,自动换相,或有PWM调速和转速反馈之类,所以会复杂些。

ask4934160714

首先拆掉室内机面板,面框。然后拆掉接水盘,拆掉电控盒组件及和其相连接的传感器等电控件。之后拆掉蒸发器两端螺丝,小心用力抬起蒸发器以足够取出贯流风轮(原则上应该收氟后取下蒸发器的,这样简单些),拆掉塑封电机盖,贯流风轮与塑封电机同时向右以使左侧风轮轴从轴承座退出,即可取出。