黄花梨木怎么样?黄花梨木家具价格贵吗?

ask626377835 | 2018-03-29 13:03 | 来自北京市

其他答案

ask4975476224

黄花梨木的树种比较珍贵,做成家具的话,一般价格都挺贵的。

ask8790671325

黄花梨木是四大名木之一,一般会被用来做成家具或是用于雕刻。黄花梨木成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,做成家具之后非常漂亮,当然价值也更高。比较好的黄花梨木色金黄而温润,心材颜色较深呈红褐色或深褐色,有屡角的质感,其木性极为稳定,不管寒暑都不变形、不开裂、不弯曲,有一定的韧性,能制作各种异形家具。在明清时期,黄花梨木的家具比较盛行,其纹理或隐或现,色泽不静不喧,被视作上乘佳品,因此非常受当时文人士族追捧 展开

ask5769658544

黄花梨木是比较昂贵的木种,经常会被用来制作家具或是装饰,不过价格都是比较昂贵的。不过黄花梨木的真假和优劣是有很大差别的,想要辨别清楚可以先仔细观看一番。一般黄花梨木整体呈现金黄色,心材的颜色是红褐色或深褐色,黄花梨木的纹理非常清晰,可见很多木疖,木疖的纹理有的像狐狸头,有的像老人头,还有的像老人的头发和胡须,木疖以外的纹理有的像麦穗,有的像蟹爪,若隐若现,很生动,这是辨别黄花梨木好坏最为直观的方法 展开