家居装修风水中哪些植物不适合养殖?

其他答案

我爱刷牙0730

带刺的植物最好不要养,对风水不好。

ask1621717161

夜来香——在夜间停止光合作用后会排出大量废气,这种废气闻起来很香,但对人体健康不利。如果长期把它放在室内,会引起头昏、咳嗽,甚至气喘、失眠。因此,白天把夜来香放在室内,傍晚就应搬到室外。松柏——此类花木所散发出来的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,如闻之过久,不仅影响人的食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩。

ask294835315

现代的家居生活中很多人都喜欢在家中养殖一些绿色植物,不仅可以起到装饰的效果,还能够净化空气和增加房间的运势。但是并不是每一种植物都适合养殖,有些植物植物不仅不能够增加运势,还会起到相反的作用。首先太过高大的植物不要养殖,家居中的植物的高度要适可而止为好,过高大则会影响空气流通,且喧宾夺主的嫌疑。且阴气过旺,对家宅不利。其次,带刺的植物最好不要养殖,在风水上讲,这些植物会带来不利为廉贞煞的现象,主家 展开

昵 称

家居生活养殖绿植是常见的一种生活方式,但是也不是说怎么养殖都是可以的。植物的养殖有很多的风水禁忌,上面已经有人讲述了一些,我这里再做一个补充。首先。以假乱真的植物不要养殖,有些人为了省事,会用假花假草来代替真的绿植,这在风水上也是不利的,假者为空,要养真的绿植才能带旺的气场。其次也不要养殖的花草过多,养殖过多,满屋子绿色,但是这会让室内阴盛阳衰,遮挡阳光,从而运势降低,所以要节制,除非是阳光房可以 展开