被雨水打湿的墙纸可以用吗?需要清洗吗?

其他答案

ask151242572

被雨水打湿之后墙纸,如果材质不是很好的话,很容易发霉变质的呢,淋过雨水的墙纸一般来说,是需要清洗的,但是第一步还是要看壁纸材质是什么样子的,大部分壁纸种类繁多,质量好点的,直接用水擦掉就可以,普通点的建议用卫生纸蘸牙膏擦拭。一般普通墙面都要刷墙纸保护膜,起到保护墙纸作用,防止墙纸发霉。其实影响墙纸发霉最关键的还是墙体,墙体经常潮湿的话,特别容易导致墙纸基层的湿度上升,湿度上升之后,墙纸发霉也就不难 展开

ask2829374004

楼主这个问题,在南方很多城市中都可能经常遇到呢,如果墙纸被雨水打湿了,之后发霉变质了(特别是梅雨季节),最合理的做法,是第一步清理干净墙纸表面的霉污,然后用漂白水(粉)加水,按照1:100的比例,倒进喷水瓶里,然后,喷在墙纸上发霉变质的地方,就可以解决墙纸发霉的问题了。注意在喷水的时候出水量不能太大,以免大量水溅到墙纸上,墙纸发霉更严重。这种方法也可以用在发霉的墙体上,喷完漂白水,在墙体上刷一层防 展开

ask1551850742

要把,不然不会霉变啊