液化气热水器强排和直排有什么区别?

其他答案

ask2428499089

两种热水器都是利用天然气(液化气)为热源。仅仅区别在于燃烧废气的排出方式不同:烟道式自然同封建废气排到室外,排放率低,室内还有废气残留;强拍式利用电力风机将废气强行吸出室外,排放率高于烟道式。价格也挂高于烟道式,有条件最好使用强拍式,烟道式一定要与浴室分开安装,注意通风。

ask3437475652

有以下定义与区别:直排式热水器: 燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的废气也排放在室内。这种热水器因其不是密封的燃烧室而须安装在室内,具有很大的危险性,造成沐浴者死亡的现象累见不鲜。目前,国家已严禁生产、销售这类产品。强排式热水器 所需空气来自室内,燃烧后产生的废气由机器内的风机通过烟道强制排出室外。这种产品安全性能好,但也必须分室安装。

ask2531708823

区别:1.液化式燃气热水器采用强制排风或者强制鼓风的方式将燃烧烟气排出室外。而直排式是直接排在室内的。同为燃气热水器,这是最本质的区别。2.直排式燃气热水器的出水流量多为5升或6升,由于出水流量小,沐浴的舒适度较低。而强排式燃气热水器出水流量多在8升至10升之间,沐浴的舒适较高,而且可满足厨房与洗浴间的同时使用。3.直排式燃气热水器的热效率在80%左右,而强排式燃气热水器的热效率多在88%以上。因 展开