什么叫房屋所有权证

其他答案

ask7225012823

《房屋所有权证》是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。老百姓买的住房,属于私人拥有,所以,只要是个人购买住房,都会注明,《私有房产》。这个不代表住房就是登记人私人拥有。 要看是否婚后取得,婚姻法规定,婚后购买住房,不管登记人是谁,都属于婚后共有,一人一半。

ask8094964486

房产证(Premises Permit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。按照我国现行的房屋所有权登记制度,房屋登 展开

ask606114644

房屋所有权证就是人们常说的房产证,证明这个房子是你的。因为我国跟国外不一样,只要你买了房子,就一直是你的,你可以留给你的子孙。但是中国的房子只有70年的产权,也就是说你你买了房子,70年后房子就不是你的。

ask4626662513

屋产权又称房屋所有权。指房屋所有人依法对其所有的房屋享有的占有、使用、收益和处分的权利。房屋产权是国家、集体和公民依法所享有的财产权的主要内容之一,是法律所保护的基本民事权利,由产权人独立行使,不借助他人的帮助。房屋产权的确认,应以登记发证为准,即经国家房地产管理机关进行产权审查,对房屋进行丈量、立界后据以登记,再核发产权证。房屋产权确认后,产权人在对本产权享有各项权能的同时,必须承担相应的义务( 展开

ask4120364875

1、占有:是产权人对其房屋事实上的控制权;占有权是房屋所有权的基本内容,没有占有,就谈不上所有权。然而占有并非就是所有,因为占有分所有人占有和非所有人占有、合法占有和非法占有、善意占有与非善意占有。2、使用:是产权人按照房产的性能,作用对房屋加以利用的权利;使用权的行使必须符合下列条件:(1)无损于房屋的本质。(2)按照房屋的自然性能、经济性能和规定的土地用途使用。(3)遵守法律和公共道德,不损害 展开