空置房产房产税怎么收?

其他答案

ask6778494384

1 对开发商征收的增量空置税。对竣工验收后开始销售的商品房,超出30%的空置部分应征收空置税。 2 对拥有多套房屋居民征收的存量空置税。存量住房可仿照一些国家通过水、电、气、暖的使用情况来判断,如平均实际使用量为应用量的1/4、1/5,即可认定为空置房。 “目前,我国部分大城市的住房空置率已接近或超过10%的国际警戒线。房屋空置不仅浪费了稀缺的土地资源,还造成资源享有的不公平、贫富差距加大。因此, 展开

111zhaojun

你好,为您解答,看合同是什么时候签订的,按合同日期算起,公司出租房产税是12%,个人5%具体的根据当地相关部分定价计算。

ask5537388281

看合同是什么时候签订的,按合同日期算起。 公司出租房产税是12%,个人5%具体的根据当地相关部分定价计算。

ask8229258504

A、损坏不堪使用的房屋和危险房屋,经有关部门鉴定,在停止使用后可免征房产税 B、纳税人因房屋大修导致连续停用半年以上的,在房屋大修前间免征房产税,免征额由纳税人在申报缴纳房产税时自行计算扣除,并在申报表附表或备注栏中作相应的说明。2、如果你们的厂房如果不属上述两点,那是要征房产税的!!

ask5795382066

也就是说,只要商品房达到了交房条件,不管业主是否收房,都应当交纳物业管理费,当然,物业公司与业主协商空置房不交或少交又另当别论. 也就是说,你购买的房屋应当从达到合同约定的交付条件时开始交纳物业费.因为不管你有没有入住,物业公司已经开始提供服务,包括保洁,保安等,并不是单纯为哪一家业主而是为整个小区提供服务的. 业主是否收房不影响物业费的交纳. 建议你与物业进行协商,向这种没有入住的情况,通常可以 展开