房产税最新消息有哪些?

房产税最新消息谁有小道消息?网上很多房产税消息都不靠谱。
ask706197756 | 2018-03-23 13:23 | 来自北京市

其他答案

steamy

转 ::::::先在上海、重庆试行,但房产税出台后将会快速推动房价继续上涨,国家税收目的就可以顺利实现了。 应向重庆政府学习的,因重庆加大保障性住房(公共租赁房)供应,所以重庆房价在全国城市中目前来说还是最低的,而且是按套内计算。今后通货膨胀因素会上涨,但至少遏制了房价的过快上涨。不能向重庆政府学习的,因重庆只开征高档房房产税,虽对抑制重庆房价一点关系都没有,明摆就是利用政策杀猪杀富,把富人赶出重 展开

ask5328482847

“2014年1月1日起将开征房产税”系谣言 2013年注定要成为房产税的“谣言”之年。近两日,网络上又流传一则“2014年1月1日起将开征房产税”的消息。上午查证后发现,这又是一条被过度解读的谣言。 这则网络流传的版本,内容十分详细。具体包括:2014年1月1日起,对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%至3%的房产税,且没有减除额;家庭 展开

ask1998011525

2014年1月1日起,对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第三套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第四套及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额;取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入的12%缴交房产税的规定;所有商业房产,每年均按租金收入的12%缴交房产税,财政部 展开

ask6001800607

在房产税开征的背景下,形势的发展好像对于无房户是一个巨大的利好。无房户最大的期待是房产税的出台会降低房价。但是,这可能实现吗?从利益共识的角度看,地方政府、房地产商、房地产投资者和投机者、已购房者,都不希望房价降低,而且房价涨跌的政策也被它们掌控。因而,无房户所期待的房价下跌只可能是一种美好的理想。也许,在房产税出台后,有些地方的房价会有小幅度的下降,但这种降价只是房价的波动而已,因为随着城市化进 展开

ask8527528099

2014年1月1日开始,对拥有两套住宅的家庭,如果人均住宅面积超过了80平方米,多余的部分就会被视为奢侈性住宅消费,超出部分每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额,第三套房产征收4%-5%的房产税,第四套房产征收10%的房产税,且均没有减除额

ask2427410247

最近所说的房产税,是指对住房持有征收的税款,主要是打击人们持有多套房产,对房产的投机行为。降低房价。税收对房价的影响非常有限,首先,目前所说的房产税,是指对住房持有人征收的税收,按前期试行情况来看,上海的政策:上海房产税的征收对象为新购住宅,税率为0.6%%,房产税暂按应税住房市场交易价格的70%%计算缴纳。征收对象是指本暂行办法施行之日起本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房( 展开