当初购房协议没写详细,现在房主反悔,怎么办?要怎么办理?

我们买的是小产权房,当初签购房协议时候,房主有说窗户跟入户门他们负责安装,但没有写进购房协议里面,现在到交房的时候了,房主却叫我们自己安装,我们反驳,他反倒说合同里面没有写,如果我们继续要求,他房子不卖了,要退还给我们定金!这时候,我们该怎么办?
fxg_2010|2018-03-18 17:10 |来自北京市

其他答案

ask5761533374

您所买的单位房不管在您买之前是否办理过房产证,只是产权是单位的,过户给您就应该归类为房改房。其房改手续由单位到房产主管部门办理,房产证则由单位与买房人共同到房产局办理。房改房是没有契税的,只有办理房产证的手续费。至于您说的是否应该由个人交款,这要看您与单位之间是怎么约定的,如果说好您交款多少其中包括办理房证的费用那您就不用再交其它的,如果只说交房款那办理房证的费用单位有权让您交付。关于土地证的办理 展开

ask136546795

新房刚买时,房主需要向国家交契税、印花税、公共维修基金,交了这三笔钱后,当地房地产主管部门会对此房产进行备案,然后下发房产证。房产证没有下来,要看原房主有没有向国家交上述三笔钱,如果没有交,还可以让开发商把购房合同改成你的名字,然后你交这三笔钱,吓得房产证上就直接是你的名字。银行贷款给第一任房主,不一定需要房主有房产证,只要开发商有整个小区的大房产证就行。当然,你看中的房子已经开始交月供了,不管房 展开