金丝楠木手串如何鉴定?可以简单介绍一下金丝楠吗?

其他答案

ask5108317798

手串鉴别方法:金丝楠木由于性稳定,不翘不裂,经久耐用,性温和,冬暖夏凉,香气宜人而成为中国特有的名贵木材,相传在明末就已经濒临灭绝。目前,金丝楠木已经成为一种热门的手串材质,在众多木质手串中,金丝楠木手串是比较名贵的,仅次于沉香手串、小叶紫檀手串和黄花梨手串。下面小编为您介绍金丝楠木手串的鉴定要点。鉴别要点一:木色金丝楠木新切面为黄褐色,间或带绿色,制成圆珠的金丝楠木手串,其木色依然为黄褐色,且非 展开

小田田7

金丝楠,木纹里有金丝,是楠木种最好的一种,更为难得的是,有的楠木材料结成天然山水人物花纹;三是水楠,木质较软,多用其制作家具。目前市面上,金丝楠木最常见,但假的也最多。金丝楠木侧光观看的时候,应该能够看到缕缕金丝。若能,则有可能是真的;反之,则肯定是假的。由于金丝楠木材质的光泽很好,所以把玩的时间越长,金丝楠木手串就会变得越亮。金丝楠木的木质坚硬,不易变形,而且千年之内不腐不蛀。所以,如果手串有一 展开