购房贷款能力怎么评估?

其他答案

ask1372748847

1.计算首付能力。 计算自己的首付能力时,一定要加上房屋的装修费用,因为你不可能住在毛坯房子里。 2.计算月供能力。 如果你是贷款购房,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,因为你不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到你收入减少的因素。此外,你在贷款购房时,最好预留出一年的按揭款。 3.计算养房能力。 养房的成本包括物业费、供暖费、24小时热水费,如果你购买的房子距离上班地点很远,你还要 展开

ask3386756489

这里牵涉到以下三个因素:(1)月家庭经济收入。它通常是购房人全家能够按月计算的各种收入,一般是指能够按月取得的薪金收入、存本取息的利息收入、店租收入、投资收入等。在考虑这些收入时,还应与贷款期限结合起来,如果上述某项收入期限短于贷款期限,一般不要当做收入考虑,否则,可能造成将来经济上的拮据。假设将来经济很宽裕,又没有好的投资品种可供选择的情况下,你可以向银行申请提前还款。简单地说,在估计收入时,应 展开

ask6087669096

第一步:看现金等价物 此概念源自会计学,即评估你的现金,不应该看你的银行存款,还应看变现能力比较的各类股票、债券等。现金等价物=银行存款,国库券,债券,股票,基金。??第二步:算资金周转 还款是持续比较长的时间,所以一定看自己的资金周转资金周转留存=平均月开支×3~5 ??第三步:计算筹款能力 筹款能力=现金等价物-资金周转留存,其他突进的筹款(如典当、亲友资助) ??第四步:计算月收入 月收入= 展开