按揭买房办理房产证手续有哪些?

其他答案

ask3322237453

一般是还贷2年后可以办理房产证。办理银行按揭需要准备的条件:1、有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;2、有稳定的职业和收入;3、有按期偿还贷款本息的能力;4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。5、有购买住房的合同或协议;6、提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金30%的存款,申请政策性个人住房贷款的,应按规定在建设银行交 展开

ask5601555872

1.一般是由开发商来办理的,因为所谓按揭,你你向银行贷款。而在开发商的方面,你已经是付足了房款的。所以应该是由开发商来办理吧。2.如果是需要自己办理的话,首先带上合同、发票、房屋权属证明书(这个证在开发商那里领, 就相当于房产证), 个人资料以及相关手续去管辖的房地局办理产权证, 中间因为涉及到贷款 ,所以多一个手续叫换发他项权证 ,这个是由银行保管的, 作为你房屋抵押给银行的凭证,在办理这个证的 展开

ask9208554081

1.确认开发商已进行初始登记:一般来讲,在两个月以内,开发商将商品房交付使用后,就会把办理房产证的资料送到相关部门,所以业主在收房后的上个月左右就可以向开发商询问相关情况。2.向主管部门领取并填写表:领取一份《房屋所有权登记申请表》并且将它填写完整,记住,申请表是需要开发商盖章的,也可以直接到开发商处领取,一般那里会有盖好章的申请表。3.领取测绘表:测绘表也是很重要的,因为测绘表是相关部门确认标注 展开