涂料施工质量有啥要求吗?

其他答案

ask4017296236

油漆、涂料工程施工质量技术要求有哪些?1、油漆、涂料工程的等级和产品的品种应符合设计要求和现行国家有关标准的规定。2、油漆、涂料进场应有产品质量证明文件(合格证),应使用行业推荐的产品和环保型产品。3、油漆、涂料工程的基体或基层的含水率:混凝土和抹灰表面施涂溶剂型油漆涂料时,含水率不得大于8%;施涂水性和乳液涂料时,含水率不得大于10%;木材制品含水率不得大于12%。4、油漆、涂料干燥前,应防止雨 展开

liuyue01000

1,水溶性、乳液型等薄质涂料1.所用材料的品种、质量、颜色必须符合设计要求和有关标准的规定。2.基层处理必须符合施工验收规范的要求。3.掉粉、起皮、漏刷、透底现象不允许有。4.颜色一致,无砂眼、划痕。5.返碱、咬色现象不允许有。6.流坠、疙瘩、溅沫等现象,若无明显处属于合格;没有则属于优良。7.喷点、刷纹等现象,在1.5m正视喷点均匀、刷纹顺直为合格;在1m正视喷点均匀、刷纹顺直为优良。8.面涂层 展开

ask5667771400

外墙涂料施工质量要求一、施工过程重点控制要求(一)原材料的进场控制1、所用涂料的品种、型号及涂料的性能必须达到设计、规范及施工合同的要求。2、涂料的产品合格证书、出厂性能检测报告必须齐全、真实、有效。3、涂料的颜色必须符合图纸设计要求。(二)施工质量技术控制1、要求抹灰基层处理应清洁平整、表面无灰尘、无浮浆、无油污、等杂物。3、要求抹灰基层涂刷乳胶漆时含水率不大于10%。4、基层腻子应平整、坚实、 展开