来讨论一下厨房地砖和客厅地板需要有个高度差吗?

装修公司说,现在人家家里的厨房和客厅之间都做平的,不用高度差。这样是不是比较危险啊,一旦厨房有水,流到客厅,我的地板不是完了。大家都是怎么做的啊?

其他答案

ask7823287583

厨房,卫生间地面无需垫层(正常情况下)。客厅、阳台:一、在设计方案是地板,且原地面凸凹差严重时,需要重新做垫层(找平层)。二、设计方案是客厅地面为地砖,卧室为地板情况下:卧室要做垫层(地板与地砖施工高度差)。三、只是卫生间地面与客厅地面有高差,无需为这个高差而做地面找平层。工艺说了也没什么意义,不如找一个好的瓦工最实际了。需要提醒的到是:垫层(找平层)最低厚度不应小于20MM,且原地面(基层)处理 展开

ask1561772969

厨房客厅是不用高度差,但是你厨房的推拉门或是什么门总是有门槛的吧,只要有门槛挡着就行。还有就是厨房地板在装修的时候有个地面漏水槽,那个地方一般都会有个弧度,比其他地方低但是又看不出来的那种,有水的时候会慢慢流到那个地漏的,这好像是居家装修必备啊~