竹木地板优劣势及选购标准,竹木地板怎么选?

竹子在中国享有很高的盛誉,有“梅兰竹菊”四君子之一,“梅松竹”岁寒三友之一等美称。中国古今文人墨客,嗜竹咏竹者众多。如今竹子被广泛应用于建材行业,如竹木地板。大多数竹地板的光泽淡雅而温合,而且因为是经过特种工艺处理精心拼制而成,与使用多种化学处理剂的一般木地板相比要少得多,有无毒、无害、无污染的绿色特点。但是竹木地板也有其劣... 展开

其他答案

ask3666903337

铺设完地板后,马上打蜡最佳。一旦打蜡,对护养和保护地板面层、增加美观都有益处。倘若住上半年,再对有污染的地板面层进行处理,反而增添麻烦。打蜡最好是在搬家具前进行,这样可以避免因为家具的摆放,使得地板留有痕迹,影响打蜡的美观度。四合地板色泽和美观度都是很好的,打蜡效果更好传统护理固体蜡: 产品特性:这个年代很多人不懂贸然使用固体地板蜡。使用的地板蜡是以石蜡,或石油蒸馏物为主要成分的“传统蜡。传统蜡最 展开

不爱榴莲

一、相对于木地板,竹地板在材料和环保方面有明显的优势,但价格会比较高,按照目前家居市场的环保趋势,相信在不远的将来,竹地板也会在地板市场占有一席之地。二、竹地板是一种新型建筑装饰材料,它以天然优质竹子为原料,经过二十几道工序,脱去竹子原浆汁,经高温高压拼压,再经过多层油漆,最后红外线烘干而成。竹地板以其天然赋予的优势和成型之后的诸多优良性能给建材市场带来一股绿色清新之风。竹地板有竹子的天然纹理,清 展开