北京学区房政策是怎样的?

其他答案

ask4936221763

你好,教委拟对学区房动大刀 其实,这两年来我们对学区房的价格走势一直密切关注,目前正在研究论证,拟扩大“多校划片”政策,增强适龄儿童上学的公平性。 北京市教委一官员告诉中国证券报记者。 “我们拟推行的方式是,对于这些所谓的名校片区,首先会分配一些名校的上学名额,再配置一些中等学校的名额,也会配置一些相对较差的学校名额。片区内的适龄儿童通过电脑随机派位的方式上学,今后高价买房的家长,不一定就能把孩子 展开

silver892008

您好,据了解,北京学区房政策是:1,年龄符合要求(2008年9月1日-2009年8月31日)2,随带户口本,房产证,儿童预防接种证3. 父母在海曙外其他各区无房产,且儿童及父母户口均在祖父母或外祖父母处;4. 儿童从出生开始和父母户口均在祖父母或外祖父母处;

ask4971545465

幼升小:今年在朝阳的适龄儿童少年父母或其他法定监护人,于2017年6月30日后取得的不动产权证书所对应的实际居住地址不再对应一所学校,适龄儿童少年依据该实际居住地址登记入学将参加所在片区的统筹分配。小升初:朝阳区根据已完成小学教育的学生人数和所在学校及学区服务片情况、初中学校的规模、分布和交通状况以及学生户籍所在地和家庭实际居住地等因素,进行一般公办初中就近登记入学、单校划片入学或多校划片入学。

ask7514788779

划片有两种情形:一种是单校划片,一所学校对应一个片区,在教育资源相对均衡的地方,要积极通过单校划片的方式,落实就近入学的要求。这很好理解。另一种是多校划片,家长们千万了解清楚了,即一个小区对应多个学校。在目前教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,教育部门将根据实际情况,积极稳妥采取多校划片,将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。实行多校划片的,应通过随机派位方式分配热点学校招生 展开