住房公积金夫妻共同财产离婚时怎么处理?

其他答案

ask8660146286

你好,住房公积金也是属于夫妻的共同财产,所以来离婚的时候的时候是需要分割的,一般都是大家平等分割,除非婚前协商好了离婚后怎么分割共同财产,不然都是平等分割的。

ask3316069793

住房公积金如果是在婚姻关系存续期间取得的,则属于夫妻共同财产。住房公积金,指的是国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金,一般为职工工资的5%到12%。按照我国《住房公积金管理条例》的规定,职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。可以作为夫妻共同财产进行分割的 展开

ask8026253195

在离婚案件处理中,作为夫妻共同财产予以分割的住房公积金与住房补贴,只能是婚姻关系存续期间所得的和应得的住房补贴和住房公积金,婚姻关系存续期间之外的,则属于个人财产,归个人所有。在具体处理住房补贴和住房公积金问题时,关键在于婚前还是婚后。因此,要计算出两个人婚姻关系中的住房公积金及住房补贴的总额,再进行分割。如果住房公积金因某些原因无法提取,可以由一方根据其拥有的公积金及住房补贴的差额来给对方补偿。 展开