艺术装饰吊顶怎么设计?

其他答案

ask5500124052

艺术装饰吊顶: 1.吊顶可设计凹位造型 一般住宅层高都在2.8米左右,如果客厅顶面再采用吊顶来装饰,设计稍有不当,便会显得压抑。一般家庭设计吊顶,都是为了掩饰屋顶的横梁,但是如果吊顶为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在宅向文化或设计方面都不合适。因为如果吊顶设计得过低,会让人产生一种天塌下来的强烈压迫感,都会对居住者造成消极的心理影响。 结合传统文化的理念,较好的吊顶造型是,四边厚而中间薄的布置。这 展开

ask6942839393

可以先用木材做成框架,镶嵌上透光或磨沙玻璃,光源在玻璃上面。造型比较独特,装饰的效果比较好。一般适用于居室的餐厅、门厅。它的优点是光线柔和,轻松和自然。

ask8736266029

现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。用于吊顶、墙面、地面的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要敷设照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。暗架吊顶要设检修孔。在家庭装饰中吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,孰不知一旦吊顶内管线设备出了故障 展开