谁能回答下红木家具刺猬紫檀如何鉴定

其他答案

ask5895292878

1、看木质结构是否具有红木特点。即木质本身是否带有紫红色、黄红色、赤红色或深红色等多种自然色泽;木纹是否质朴美观,幽雅清新,上漆后木纹是否仍然清新可见。假红木制品油漆后,一般颜色厚实,常有白色泛出,无纹理可寻。2、看重量。真红木家具坚固结实,质地特别紧密,比一般柞木要重。相同造型、尺寸的假红木家具,重量比真品明显偏轻。4、选购红木家具,最好是到信誉好、资信程度高的正规家具商店选购,看其商品标签上所 展开

ask4744972852

红木家具刺猬紫檀鉴定方法:第一:辨色。刺猬紫檀材身颜色呈黄褐色,常带有紫红色条纹。第二:试重。同体积的黄花梨家具,刺猬紫檀家具较轻。第三:观和闻。刺猬紫檀木屑溶于水之后,荧光现象不明显;辛辣气味微弱,有时还带酸香气味或酸臭味。第四:放大镜下观察。刺猬紫檀管孔较为细小,薄壁组织很丰富,呈带状或波浪状。

ask4509198198

最简单最有效的辨别刺猬紫檀的方法:1、区分出刺猬紫檀主要还是看颜色,刺猬紫檀的心材颜色多为黄褐色或是深黄褐色不等,并常带有紫红色条纹,刚砍伐的树木的切口不光滑,还有些油性;2、放大镜观察可以发现,刺猬紫檀木的管孔较为细小,但波浪状的薄壁组织到时非常的丰富,最后,刺猬紫檀木木屑溶于水之后,并未出现荧光现象,或者说是荧光现象非常的不明显,还带有酸臭味。刺猬紫檀:(Pterocarpuserinaceu 展开