亲们,淄博二手房过户费用

其他答案

ask8932902633

淄博二手房过户费:1、契税:家庭购买首套住宅90平方以下,税率按1%征收;家庭购买首套住宅90-144平方,税率按1.5%征收;第二套一律按3%征收;个人购买首套住宅144平方以上,税率一律按3%征收。2、营业税:5年内普通住宅:按总全额×5.6%征收,超过五年免征;5年内非普通住宅:按总全额×5.6征收,超过5年出售(成交价-原购房价)×5.6%。3、个人所得税:5年外普通住宅且唯一住宅:无需缴 展开

ask8262912680

最近我们朋友买了套二手房,问我二手房过户费有哪些,下面我就给大家列举一下:1、税金(税务局收取):契税应由买方负担;营业税、个人收入调节税应由卖方负担。2、房产过户费(房管局或房管处收取):过户交易费为每平方米6元,由双方各承担一半;房产证公本费及印花税由买方负担。3、土地证费用(由土管局收取):房改房上市补交的土地出让金应由卖方负担;土地证公本费应由买方负担。4、中介费用:一般由双方各承担一半。 展开

ask3261309309

二手房过户需缴纳:契税:过户价格的1%,交易手续费:3元/平米(房本上的建筑面积),产权登记费:80元每套根据房本的具体情况房本够五年且是唯一一套住房,就缴纳上面三项;房本够五年不是唯一住房,需缴纳个税:过户价格的3%房本不够五年,需要缴纳,营业税和个人所得税,共计:过户价格的8.6%以上价格来源于网络,仅供参考,具体价格以购买时为准