窗帘怎么选购?

sunzsir|2011-11-11 10:26

其他答案

小木壳子

 窗帘的整体款式与其层次、长度、开启方式以及配件装饰有关。对色彩、纹理和质地要有完整的考虑。如果窗帘没有紧靠家具,可以做成“落地帘”,营造整体性,显得华丽。还可以丝带、丝穗、花边、束带等点缀。 选杆还得看承重 塑料杆易老化;铝合金杆承重能力较差、不耐磨,皮胶易开裂;铁制杆后期易掉漆;只有纯不锈钢杆属最优,但价格不菲。另外可增加多一些环眼以分散受力。 想要一劳永逸则可用轨道,方便增加 展开

ゆ庸人_qq

天热拉,阳光太刺眼,怎么办,选择易可纺隔热控温窗帘,让你有个凉爽的夏天。

番薯baby

选窗帘最重要是要看你的家装风格和个人喜好去选款式,至于面料质量,大品牌的当然好啦,没有也没关系,最主要是合适才是最好的嘛。不过呢,像家装这些东西,一般换上去了,三年、五年、十年、八年都不会换的,所以还是建议用质量好一点的,如果是地方比较吵,好的窗帘还能起到防尘隔音的效果。不过知名的窗帘牌子也就那么几个,像法国欧尚、英伦王朝、伊丽莎白、米兰窗帘、摩力克等。大的牌子一般网点多,质量靠谱,风格多样。望采 展开

仁仁爱家

目前窗帘市场上主要流行的窗帘质地有棉质、涤棉、麻料、针织涤纶、各种混纺等。由于料质不同,窗帘的价格相差也较大,对各种装修方式的适宜性也各不相同,具体特点如下: (1)涤棉窗帘:织物轻薄飘逸,花型秀丽,若用绿、蓝等冷色调,可增加幽雅舒适之感。 (2)麻质窗帘:花型凸凹,立体感强,色彩丰富,薄而挺,有垂感,档次较高。 (3)针织涤纶抽经纱:网眼织花,图案鲜明,立体感 展开

小小的世界tt

你好,我们购买时要注意闻异味,挑花色,用之前一定要用水清洗一下,你也可以买不同材料的窗帘,如百叶帘、卷帘等等,由于市场窗帘很多,存在的问题也不只是甲醛方面,所以建议还是选购有品牌的窗帘,像行业龙头德裕科技的日全食窗帘就是很不错的选择,整体的质量和品质都是数一数二的。

布布精心生活汇

色彩的选择 目前,窗帘市场上的窗帘可谓五光十色,绚丽多姿。房主在选择窗帘的时候,要根据自己装修的格调,选择与之相配套的窗帘,以起到画龙点睛的作用。如乳白色的墙面,配浅红色的窗帘能显出华丽堂皇的效果;如浅奶黄色墙面,配棕色窗帘,则会显得更加温馨舒适;如果儿童房是浅绿色的墙面,则可配以绿色或淡黄的窗帘,以增加其童趣。此外,窗帘色彩的选择还要注意家庭特点,如新婚房间的窗帘色彩宜鲜艳、浓烈、以 展开

蔓延软装1103

一、窗帘的材质 一般来说,客厅、卧室和书房可以选择同样材质的窗帘,业主们如果不想为窗帘选择厚重材质还是轻薄材质操心,最合适的就是选择双层窗帘,里面一层是轻薄材质的窗帘,如尼龙绸、薄罗纱和网眼布,外面一层是厚重材质的窗帘,如灯心绒、呢绒和金丝绒等,这样就可以根据季节和天气的变化轻松变换窗帘。 二、窗帘的花色 客厅和书房窗帘最好选择明亮的颜色,这种颜色会让人感到精神振奋, 展开