水性乳胶涂料?装修乳胶漆是否有毒?

水性乳胶涂料?装修乳胶漆是否有毒?哪位大神给说说?
还升月旦堂|2018-02-11 20:35 |来自北京市

其他答案

风解愠

乳胶漆是水性涂料。凡是用水作溶剂或者作分散介质的涂料,都可称为水性涂料。乳胶漆就是把合成树脂乳液为基料,以水为分散介质,加入颜料、填料(亦称体质颜料)和助剂,经一定工艺过程制成的涂料。所以,乳胶漆是水性涂料。但是外墙乳胶漆由于在室外风吹日晒,要求特点也和内墙漆不同。 外墙乳胶漆的主要功能是装饰和保护建筑物面,使建筑物外貌整洁美观,从而达到美化城市环境的目的,同时能起到保护建筑物外墙的作用,延长其使 展开

酒阑人散月侵廊

有些人会把涂料和油漆混起来,其实两者是有区别的。涂料的范围更广泛。可能也有业主认为水性漆都是乳胶漆,乳胶漆就是水性。其实有一定的误区。 涂料:涂于物体表面能形成具有保护、装饰或特殊性能(如绝缘、防腐、标志等)的固态涂膜的一类液体或固体材料的总称。包括油(性)漆、水性漆、粉末涂料。 漆:可流动的液体涂料。包括油(性)漆及水性漆。 油漆:以有机溶剂为介质或高固体、无溶剂的油性漆。