常见的万和消毒柜故障如何解决?

其他答案

ask7791547378

第一,先检查有没有门控开关,一般是在消毒柜门的后面或是消毒柜的前脸的边缘,一个小按钮的样子,门关上之后会自动按下,吸合接触点,电源供电通路!但是如果消毒柜的门无法碰到门控开关,那就无法通电,所以就无法工作!第二,检查一下继电器,一般的消毒柜用的是13FC的继电器,看一下继电器的接触片头是否有氧化,如果氧化,就无法通电,必须换一个!一般来说是这两个问题,至于按键电路板的问题,很少会出现,不过在检查上 展开

ask9788765923

通电就跳闸叫电路短路,首先检查用户的电源插座的火(L)、零(N)、地(E)三线是否有接线正确;按消毒柜上的线路图查柜内线路接线是否正确;柜内的线路绝缘层是否被破坏(线路被固定的螺丝钻破,线路被金属边角、毛刺划破,控制板、按键板在安装时以金属面、点接触搭铁漏电)造成短路。用万用表的交流挡检查电源插座接线正确是火线(L)与零线(N)是220v左右,火线与地线(E)是160v左右,反之是错的;按消毒柜上 展开

ask8528431505

问题1:插上电源,启动按键,不加热、灯不亮主要原因解决方法◆电源插座无电或接触不良◆检查是否有电或更换插座◆熔断器烧断◆更换熔断器◆电源线与机体接触不良或断路◆检查线路是否通并修复◆变压器烧毁,断路或引线焊接松脱◆用万能表R档检查线路是否通,更换或焊接接通◆电路板烧坏◆检查是否有短路,更换电路板◆继电器失灵或接线不良◆更换继电器或更换维修接插◆线路板内铜线锈蚀断裂◆检查、更换或焊接电路板问题2:紫 展开