榻榻米设计尺寸?装修榻榻米选择多大的?

谁向青霄近|2018-02-09 20:15 |来自北京市

其他答案

李果

1、榻榻米有标准的正规矩形和不标准的矩形两种形状,不同的形状的榻榻米的尺寸也不同。正规的矩形的尺寸长度与宽度的比例在2比1的比例,比如榻榻米的长度在1800毫米那么宽度就应该在900毫米,标准的厚度则是35㎜、45㎜、55㎜,平均的厚度在55mm左右吗,其他的厚度很少用到。 2、榻榻米一般高度在25cm至50cm之间。25cm适合于上部加放床垫或小孩玩耍空间,更高的适合直接代替床或休闲空间。收纳方 展开

到了输堂印

榻榻米一般高度在25cm至50cm之间。25cm适合于上部加放床垫或小孩玩耍空间,更高的适合直接代替床或休闲空间。收纳方面主要是取决于高度的设计和内部空间的分割,30cm以下的榻榻米只适合于侧面做抽屉式储藏。更高的可以在侧面做平开门,也可上拉门式翻盖门。这种方式可以把其储藏空间发挥的淋漓尽致,高度在40cm以上的可以考虑整体做成上翻门式柜体。 榻榻米要配合地台使用,而且一般具有储物功能。与单纯分割 展开