清朝 皇子如何称呼皇上的兄长

一般兄长下一辈称呼为伯父 但是如果皇子这么称呼似乎就逾越了皇帝最大的道理 百科上写皇叔是皇上的叔父 那皇子要如何称呼皇上的兄弟呢 注意是清朝 麻烦给出具体例证 史书什么的
忘掉往日情人|2011-11-09 15:41

其他答案

明月童话

 嫡长子为太子的习惯,在清朝并没有完全执行。比如:顺治帝8个儿子,康熙排行老三;康熙帝35个儿子,雍正排行老四;雍正10个儿子,乾隆排行老四;乾隆16子,嘉庆排行十五等等。降了疾病早夭、夺位获罪等的,剩下来的虽然不多,但是仍然有非长子当太子、非长者被秘密立为储君的,后期更是单传,没有子嗣,只好过继,然而这样的新皇帝,他的叔伯哥哥(各种远近堂兄)更多。所以,皇帝,是有哥哥的。那么皇帝的哥哥 展开