哪位知道硬木家具比软木家具好在哪里

其他答案

ask5876976301

硬木大都质地致密坚实,色泽雅静,花纹生动华丽。因为硬木的木性稳定,所制成的家具流传时间也很长。而现在常见的硬木有紫檀、黄花梨、鸡翅木和酸枝等。

ask5616728943

你好,顾名思义。硬木树木质地比较的硬,树木生长的时间也长,相对价格也会比较贵一些。软木由许多辐射排列的扁平细胞组成。细胞腔内往往含有树脂和单宁化合物,细胞内充满空气,因而软木常有颜色,质地轻软,富有弹性,不透水,不易受化学药品的作用,而且是电、热和声的不良导体。硬木质地坚实但生长缓慢,木质结构细密紧致,一般这样的木头都很沉。这些木材坚硬细密,色泽华丽,花纹优美,是做家具的上乘材料,由于硬木比较稀少 展开

ask4694053962

顾名思义 硬木树木质地比较的硬,树木生长的时间也长,相对价格也会比较贵一些。软木就是质地比较软,树木多为速生木材,价格相对也就比较的便宜。

yyd81

你好,硬木家具在明清两代便已十分发达,用红木、紫檀、黄杨、黄花梨、榉木、铁梨等优质硬木作原料。当时按生产地可分京式、海式、广式、苏式等。各地区仍然继续发扬传统工艺技术,生产出许多高级家具,产品主要供外贸出口和国内宾馆使用。软木又称木栓、栓皮,是一种较为常见的家具产品、软木制品的重要原材料。主要是利用植物木栓层最为坚韧的部分制作而成。