辞职后住房公积金的提取方法是怎样的?

其他答案

ask6401664589

辞职不是提取住房公积金的法定条件,不能提取住房公积金。住房公积金是国家专项住房长期储金,只能用于购买或者建造房屋等用途,不能随意提取。《住房公积金管理条例》 第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额: (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六 展开

ask7759812928

离职后,若是本地户口需要封存两年才能提取。若不是本地户口,当月办理,次月就可以领取。 礼拜天不上班,正常的工作周日内上班的 本地户籍职工与单位终止劳动关系并领取《失业证》的,可以凭《失业证》及身份证、住房公积金卡到当地住房公积金管理中心办理提取业务。 外市户口职工与单位终止劳动关系的,需提交原单位出具的离职证明、身份证、住房公积金卡到当地住房公积金管理中心办理提取业务。

ask3472920737

1、住房公积金提取事项:非广州市户口职工与单位终止劳动关系的。 2、提取额度:销户提取账号全部余额,提取公积金后注销个人公积金账户。 3、按揭购房提取住房公积金--提供材料 基本资料: a、《住房公积金提取申请表》(点击可以进入下载地址)一式三份 b、本人身份证复印件、广州市内提取申请人建行、工行、中行、广州银行其中一家的活期存折或银行卡复印件、相应证明材料复印件等(上述材料均需提供原件用于核对) 展开

sesameabc

公积金支取的前提(指的是没买房但已经离职)是单位给你到公积金管理中心将你的帐户冻结才可以支取!依楼主目前的情况是没办法支取的!必须等正式离职手续办理后,公司将你公积金帐户办理冻结之后方可依据相关支取流程支取!

ask7761542213

辞职后提取住房公积金,先到公积金支取窗口提交需要的材料,工作人员会帮你确认账户是否封存,如果封存了那他会让你签一份承诺书,即两年内不以离职条件再次提取公积金的承诺书,10分钟就差不多给你一份回执单,然后拿到要求的窗口再去办理取款,可以提现或者转账,最好是带好银行卡去转账。

ask9119999998

步骤一 前提条件1有下列情形之一,并能按规定提供合法、有效证明的,可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额:2购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的;3离休、退休的;4完全丧失劳动能力或重度残疾,并与单位解除或终止劳动关系的;5出国定居或赴港、澳、台地区定居的;6偿还购买自住住房贷款本息的;7租住住房的月房租超出家庭月工资收入15%的;8进城务工人员与单位解除(终止)劳动关系的;9职工死亡 展开