双控开关控制两个灯该如何接线

其他答案

ask8233395784

1、关掉总闸刀开关。 2、先准备两个双控开关(每个双控开关都有上、下、右,三个触点);一捆红色的电线,作火线用;一捆蓝色的电线,作零线用,一捆绿色的电线,作控制线用。 3、首先,打开这两个开关的开关盒,把这两个开关装到墙上,用两根将两个双控开关的上、下触点用两根绿色的电线相连,连接时,两个开关正面放置,上触点连接上触点,下触点连接下触点做成来回控制线。 4、用一条红色的电线,连接楼下的那个开关的右 展开

ask1088395903

双控开关控制两个灯方法:双联控电灯开关同时向上开就可以了。双联控电灯开关是指一个面板上有两个单控的按钮,而且这两个按钮都是单向控制灯具的开关的,即:只能在固定的一个地方控制灯具的开灭,不同于用于楼梯间处用的双向控制开关,可以在下面开,到上面关。

ask4222911083

用两个双控开关,首先零线先接灯泡,(引出的线)接第一只开关的中间触点。然后把两个开关的上下接头分别用两根线一一对接,再把第二个开关的中间接点接火线就行了。