国际式建筑风格特点有哪些?

ask9758436476 | 2018-01-31 14:32 | 来自北京市

其他答案

ask6087669096

1.使用钢铁、玻璃、混泥土等现代材料这点和现代主义没有多少区别,都注重对现代材料的运用。在工业化以后,这也成为一种必然的趋势。2.预制安装件这也和现代主义一样。因为都采用了现代化的材料,运用了工业化的大批量标准化的生产,使这种方式成为可能。3.玻璃幕墙这是区别国际主义的一个很重要的特征。它改变了现代主义的六面建筑形式,将墙面用大片大片的玻璃代替,使玻璃形成墙体。最有代表性的就是密斯·凡·德罗的《法 展开

lazychen

国际式建筑风格主要的特点是有很多拱形、圆弧状的类似石柱的材料打造的。有点类似地中海的风格,但是在色彩上要比地中海的深沉很多,主要以深棕这些偏暗色调为主,有一种古罗马宗教的神圣肃穆感觉。在墙面装饰上比较喜欢采用壁画、装饰作为一些装饰材料。

ask7592562188

Georgian 格鲁吉亚风格其特点:1.一般2-3层,严格对称安排,墙体以砖块为主,两侧各有一个烟囱。2.门廊入口或有壁柱支撑,顶部多有装饰。3.通常2楼有5扇窗户,窗户顶部有修饰。窗户为上下开启。Greek Revival希腊复兴风格其特点:1.前门廊通常和房屋等高,等宽,有时会环绕到房屋两侧,有立柱支撑2.前门多有精致装饰,门两侧或上方有玻璃透光