家中铺暖气管道时在地面上开了槽,管道铺好后要不要把槽填上,然后再做地面找平,还是不填槽,直接铺砖或地板?

其他答案

ask254679833

您好,根据经验来看,最好是把槽填上然后再做地面找平,这样可以保护暖气管道,延长使用的年限的,建议铺地板,保暖效果好一点的,但是贵一些,具体的您可根据您家的风格来决定。

ask9465425827

肯定要先填槽,把地里的槽填实,再铺地板,要不然你先贴地板了,过不了多长时间还是会裂开的

ask1266525553

不用再次找平,铺好地暖封水泥时可以让师傅帮你把铺地砖的地方弄薄一点就是管子稍露点都没事!我们经常这样,就是施工时注意防护

神游王

通常都是这样做,不必太多担心。暖气管如果是PP-R 25的,管壁厚度一般在3.5MM左右,是非常厚的,铺砖时沙浆水泥对表面的损伤是微乎其微的,可以放心。现在我推广的是地暖一次性铺设铺砖的方法,几百米管子上直接铺砖,比起你这种情况来,真是小巫见大巫了。PB/PP-R/PE-RT/PE-X,都是常见的用于暖气管道的材料,具体说起来虽然有一定区别,但对于家庭供暖来说,都可以胜任