复式楼尖顶阁楼做书房如何装修?

ask5522507291 | 2018-01-16 15:16 | 来自北京市

其他答案

ask7616469267

你好,尖顶的阁楼现在比较洋气的装修是在斜面做个天窗,这样采光效果会很好,做成书房的话就像是在阳光的沐浴下看书,不但明亮而且温暖。晚上如果看书累了,抬头还可以看看星星,不过晚上的台灯你要选择好。又或者你可以将书房铺上毛毯,这样还可以坐在地上。书架在另一侧墙面上,随时可以翻阅图书。栽种几盆绿植,可以使书房充满生气,不过重点是隔音效果要好,所以你装修的时候还要重点用一些消音、隔音的材料装修。

ask2179820332

先是书房的照明与采光,作为读书写字工作的场所,对于照明和采光的要求很高,所以写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。这样,在工作疲倦时还可凭窗远眺一下以休息眼睛。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。长臂台灯特别适合书房照明。书房装修隔音安静对于书房来讲十分必要的,在装修时要选用那些隔音、吸音效果好的装饰材料 展开