施工缝和变形缝有什么区别?

楠楠寰寰|2018-01-16 08:42 |来自北京市

其他答案

ask3956216771

施工缝和变形缝最主要的是区别是:一个是人为。一个不是人为。施工缝指的是在混凝土浇筑过程中,因设计要求或施工需要分段浇筑而在先所形成的接缝。施工缝并不是一种真实存在的“缝”,它只是因后浇筑混凝土超筑的混凝土之间存在一个结合面,该结合面就称之为施工缝。 因混凝土先后浇注形成的结合面容易出现各种隐患及质量问题,因此,不同处理都需要慎之又慎。沉降缝、伸缩缝和防震缝统称为变形缝。通常沉降缝、伸缩缝和防震缝被 展开

ask7875504169

变形缝,按地质情况和结构特点(超过规定的物理长度及不同高度、单位荷载、动力或振动荷载、热力或冷荷载等),为防止相互干扰而造成结构性破坏而采取的分离措施。施工缝,由于混凝土结构的复杂性,而采取的在施工便利又不影响到结构的质量和安全的前提下,由施工技术而留下的临时施工面。它们之间的区别。变形缝主要防止几个结构在不同方位产生的位移时,不会对结构产生破坏力;施工缝是为了更好地的保证结构的质量和安全的前提下 展开

ask9199000401

变形缝包括伸缩缝(温度缝)、沉降缝及防震缝。房屋建筑中,伸缩缝是考虑建筑物过长,当温度变化时埋设在土内墙基础或柱下条形基础或箱型基础等下部结构受温度变形的影响小,这样上部结构下面部分受约束影响较上面的大,因此当温度变化时将可能导致上部结构的裂缝,设置伸缩缝可保证主要受力构件不致因温度应力损坏。桥梁结构中伸缩缝可防止温度应力在超静定结构中产生过大的附加应力,导致结构损坏。大体积混凝土施工中设置伸缩缝 展开

化学风景线

施工缝(construction joint)指的是在混凝土浇筑过程中,因设计要求或施工需要分段浇筑而在先、后浇筑的混凝土之间所形成的接缝。 施工缝并不是一种真实存在的“缝”,它只是因后浇筑混凝土超过初凝时间,而与先浇筑的混凝土之间存在一个结合面,该结合面就称之为施工缝。变形缝: 就不上图了,其实就相当于两个建筑,只是这个间距很小,几个厘米而已,一般中间放苯板木条之类的;后浇带:后浇带是在建筑施 展开