室内量房有什么技巧

其他答案

ask85338604

量房流程 由于客户毕竟不专业,所以他的问题可能一会是房型,一会是材料,一会又是方案,按客户确定的流程走,设计师往往很被动。所以,优秀的设计师与客户见面寒喧以后,就自己主动确定量房流程:*先生,为了使我们的量房过程有理有序,我想这样,我先简要向你介绍一下目前的家装风格和常用材料,然后我们对每个空间部位进行详细分析,整个过程大概需要1个小时左右。好不好? 沟通内容 在沟通内容的安排上可以灵活多样。设计 展开

ask5062667992

安徽富邦装饰帮您解答;在量房或与客户的沟通过程中,设计师应掌握主动权,控制谈话的内容和节奏,使沟通过程按照自己的意愿发展。当然,这也要掌握适度,碰上力量型的客户,设计师还是应该听从客户的安排,遵守客户的时间规律,适当去争取主动。掌握主动具体来说,应该从主动确定量房或沟通流程,主动引导沟通内容,主动把握沟通气氛,甚至主动解决竞争局面。

ask2151629947

,从一个房间顺次测量(以免遗漏房间),并在图纸标注,以毫米为单位;注意所有转角,管道等细部尺寸都要记录,不要遗漏墙厚(决定门套厚度),门高,窗高等;卫生间,厨房间,管道位置,上下水口位置一定要准确,一般从管道圆心开始测量;室内标高,梁高,不要遗漏。希望能帮助你。

ask9720050800

在量房或与客户的沟通过程中,设计师应掌握主动权,控制谈话的内容和节奏,使沟通过程按照自己的意愿发展。当然,这也要掌握适度,碰上力量型的客户,设计师还是应该听从客户的安排,遵守客户的时间规律,适当去争取主动。掌握主动具体来说,应该从主动确定量房或沟通流程,主动引导沟通内容,主动把握沟通气氛,甚至主动解决竞争局面

热血燃情

专业形象专业形象包含三方面,一是外在形象要专业,二是商业礼仪要专业,三是沟通的内容要专业,总之就是要让客户感觉你就是家装的专家,让他信服于你。有很多设计师以为外在形象就是要故意留一头长发,或者满脸的胡须,如果沟通的内容不专业,这样的形象反而让人产生反感,说设计师师装艺术家。家装设计其实不是纯粹的艺术,而是一种商业活动,这一点设计师应有明确的认识。所以设计师应该保持头发的整齐,脸面的光鲜,服装的得体 展开