后现代主义建筑风格有什么特点

ask8214553474 | 2018-01-16 12:44 | 来自北京市

其他答案

ask8561282396

对后现代主义的建筑,不同理论家有不同分类方式以下是罗伯特.斯坦恩的理论潜伏的古典主义它采用传统风格为动机,实际多半处于一半现代主义、一半传统风格之间,并且完全不准备拿传统和古典开玩笑,没有任何冷嘲热讽的动机。因此,这种类型的后现代设计具有更加强烈的古典和历史复古特色。比如塔夫特建筑设计事务所在德克萨斯州沃斯堡设计的河湾乡村俱乐部采用完整的古典拱门和现代主义的整体结构混合,达到非常工整而严肃的古典风 展开

ask9010335658

1.主体消失.在后现代文化氛围中,传统的价值观念和等级制度被颠倒了,现代主义中的个性和风格被消除得一干二净,主体成了某种破碎的幻象.2.深度消失.现代主义艺术总是以追求乌托邦的理想、表现终极真理为主题,而后现代主义艺术则放弃了作品本身的深度模式,不再具有思想,不再提供解释,拒绝挖掘任何意义,仅仅追求语言快感.3.历史感消失.历史永远是记忆中的事物,而记忆永远带有记忆主体的感受和体验.现代主义艺术因 展开

ask3567830962

后现代主义包含了太多的社会的文化需求,使建筑具有更丰富的传统文化底蕴。抑或是从各个古典建筑风格和民间传统特色中发掘灵感,将古典与当代文化结合表现。文丘里是这一倾向的权威,比如他的长岛双亲住宅。颇有希腊神庙的感觉。次其.新乡土风格也是这个时期的重要特征,它也有着相当广泛的影响。建筑师摈弃考古式的借鉴历史,开始着眼身边的建筑设计,从中寻找灵感。新乡土风格是易于识辨的。比如英国达帮尼和达克建筑事务所在1 展开

间谍王

1、注重人性化和自由化 后现代主义是对现代主义的纯理性和功能主义的反叛,在后现代风格的设计中强调以人为本的设计原则,强调人在技术中的主导地位,更加注重人性化和自由化。 2、注重个性和文化内涵 后现代风格作为一种设计潮流,将现代主义苍白的千篇一律用浪漫主义、个人主义替代,在推崇自然、高雅的生活情趣中,更加强调人性化的主导地位,突出设计的文化内涵。 3、注重历史与现代技术的融合 后现代风格主张继承传统 展开

ask479134386

后现代主义的概念:理论界一般认为:它是产生于20世纪50年代末60年代初的文化思潮,在哲学、宗教宗教 宗教、建筑、文学中均有充分的反映。