二手房白色泥墙面装修必须要铲墙吗

二手房白色泥墙面装修必须要铲墙吗?不铲墙皮直接打磨一下,会有什么后果吗?
CWMZHC|2018-01-16 13:26 |来自北京市

其他答案

ask3288958787

这个要根据实际情况来定,基础好可以不用,但是要是年限已久的话个人建议还是铲掉。

ask5108317798

需要,不铲墙会出现色差和脱落等现象。

ask1778898437

要是年代不就可以不铲墙,但是建议还是铲墙吧,谁知道原墙基础好不好

ask3754796670

个人建议要铲除,因为原来的墙面有好多脱皮及脱落的地方,如果不铲的话,直接打磨的话,有些打不平整,导致以后很容易脱落,而且如果原来的墙面如果不平的话,再打磨也弄不平,这样做出来的效果也不行啊!

ask5620302525

看基础情况如何啊。如果年代久远的房子,原墙应该不太好了。建议铲掉吧。

ask6150183664

如果墙面基础好的话可以不铲,不过年限比较久的建议还是铲掉。

ask6400863005

八九十年代以前的老房进行翻新,其墙皮需全部铲除。因为那个年代的墙都是用普通大白或亲水腻子,这样的墙面基层遇水后容易脱落,牢固性不强,时间久了,墙皮表面会出现龟裂、大面积脱落等问题,手摸上去就会掉灰,几年前国家就已经禁用了。二次装修时都需要铲除之后才能重新进行刷漆、贴壁纸、贴瓷砖等处理。2000年以后的次新房、简装房,如果腻子层没有空鼓、脱落,说明原墙面用的是耐水腻子。这种腻子批刮在墙上后坚硬、粘贴 展开

ask3289266803

装修前铲不铲墙皮,要看实际情况。判断方法有多种,这里主要介绍两点:一是“干法”,用锤子敲一敲,听声音判断是否空鼓,有空鼓就有脱落的可能,说明基层不牢固了,必须铲墙皮后重做。反之,基层牢固无空鼓就不用铲了;二是“湿法”,对墙皮喷水,湿透后,将很容易脱落的部分铲掉,没有脱落又很牢固的部分可以保留。总之,基层牢固就保留,只将有问题的部分铲掉。这样做可以节省开支、降低成本,还保证工程的质量。