毛坯房如何验房收房

毛坯房如何验房收房?毛坯房验房收房的注意事项都有什么?有什么验房收房的步骤吗?

其他答案

ask7055977152

一、验房程序收房时先看开发商交房时应该提供的资料1、看三书一证一表:《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《建筑竣工验收备案表》。并且要根据面积实测报告数据(盖测绘队公章)对照购房合同上的面积。注意:《三书一证一表》是收房时的必要资料,如果开发商不能提供这些资料文件,业主有权拒绝收房。2、交费签字先验房:发现问题后更不能交费、签字。 展开

ask7345911991

要看门窗是否完好,墙面有无空鼓,防水,水电这些

ask5892638837

地面贯穿性裂缝,家里水管布置及抗压,电线是否搭接错误,是否穿管。。。

ask1380899433

1、最重要的包括门窗,水电,暖通等今后可能影响使用生活和安全的问题。根据房屋类型,大概少则200多个,多则400多个验点。 2、1)塑料洗脸盆(通水)----用于验收下水管道、地漏是否堵塞 2)小榔头或小钢球(轻敲或滚动)----用于验收房子墙体与地面是否空鼓 3)报纸,火机----用于验收烟道,排风道是否通畅 4)万用表----用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通 5)粉笔,笔,纸----用于标 展开

ask8596290259

一是 房屋主体结构 是否完善 二 建材是否合格 电路 管道 叁 房顶 墙壁 卫浴防水相关 面积 得房率神马的不用说了吧

ask4808859035

1、防盗门开启时有无声音、是否灵活、关闭严密。2、门窗是否完好。3、窗边与混凝土接口是否有缝隙。4、窗与边框各边是否平行。5、窗台下面是否有水渍。6、房屋顶面是否有缝隙。7、承重墙面是否有裂缝。8、房间与阳台的连接处是否有裂缝。9、山墙、厨房、卫生间的顶面外墙是否有水渍。10、墙身是否有明显的倾斜、弯曲、波浪、隆起或凹凸的地方。

ask6902649065

收房验房是购买房屋时最关键的一步,如果没有做好房子的验收查质量工作,很有可能购买到的房屋是不符合质量标准的,这样就会导致后期生活上的一些不方便。比如出现地漏不漏水、墙面沙掉落、通风不够等。值得注意的是收房验房的前提建立在房屋买房合同已经成立的情况下。

steamy

一、墙面 1、检查墙面是否有开裂。 2、检查墙面是否有空鼓,用小木锤或其他东西敲墙,敲到空鼓时发出的声音不实,很容易就可以听出来。做上记号,装修时用腻子填平。 3、检查墙面的腻子,是否是防水腻子,可以带瓶矿泉水,往墙上泼水,用手去摸,看手上是否有泥浆,没有的话证明墙面的耐水腻子合格。 二、屋顶 1、检查屋顶是否有开裂。 2、检查屋顶和墙面的阴阳角线是否是水平线,如果不是,在今后装修中要先用粉刷石膏 展开

ask7093097664

先查门窗是否横平竖直,开启窗扇是否滑动自如,捡查窗锁是否灵活,玻璃是否有裂痕,另外不要光看里侧,要探出身去回头看蜜封胶是否封的很好,否则装完后雨水会进来。 上下水要仔细看一下是否滴水,下水是否通畅、厨卫防水作的怎样。 暖气是否热,是否有露水,结门是否能转动。 墙、顶是否平整,土建允许有1cm误差,不过一般都超差。 户门锁具是否转动灵活。 看房最好在晚间和雨天,这是因为入夜后便于了解房屋附近的噪音、 展开

ask8180724834

先查门窗是否横平竖直,开启窗扇是否滑动自如,捡查窗锁是否灵活,玻璃是否有裂痕,另外不要光看里侧,要探出身去回头看蜜封胶是否封的很好,否则装完后雨水会进来。 2上下水要仔细看一下是否滴水,下水是否通畅、厨卫防水作的怎样。 3暖气是否热,是否有露水,结门是否能转动。 4墙、顶是否平整,土建允许有1cm误差,不过一般都超差。 5户门锁具是否转动灵活。 6看房最好在晚间和雨天,这是因为入夜后便于了解房屋附 展开