有机顶盒、电信机顶盒、游戏机、音响等,如何设计可以使背景墙布线简单,线材隐藏?

我家有多种视频源要连接电视,比如机顶盒、电信机顶盒、电视盒、游戏机、音响等,电视墙如何设计可以使得以上设备摆放整齐、又不影响遥控器信号接收、又能实现线材隐藏不会显得杂乱无章?

其他答案

ask7526081657

使背景墙布线简单线材隐藏的方法是在墙里开根糟 里面把下水的那个大管子埋到墙里,接到下面的插座,然后把外面锯平 在用水泥封起来所有的连接线都可以通过管子连接到电视机,而各类机顶盒可以置于电视柜隔层,没有电视柜的话可以在下方弄个搁置板整齐摆放,只要隐藏了连接线,就会简洁很多。

ask4783928786

实际上是加后而不是凿墙,一般是墙面打龙骨面上钉石膏板或木板,整面墙加厚,里边的空间就可以做隔板或柜子等镶嵌效果还可以走灯等。也就是说墙体是不动的,而你面对的电视墙加后了20-30CM,其中你挂电视的地方不用加厚,所以感觉是镶嵌在墙里。电视墙是承重墙,墙面装饰玻璃。安装玻璃之前,打了木工板,就可以安装挂架。没有打木工板基层也可以,先开孔,然后直接安在墙上。

ask1421978932

你好,其实现在的客厅基本上都会摆放这些东西,要想看起来不那么杂乱建议你可以在电视机的上方安装简单的层板用以放置机顶盒、电信机顶盒,像音响就是放置在电视柜上、电视的两边,至于游戏机嘛就可以直接放在电视柜里面了,电视柜最好买一个造型简单的。现在的线材在水电安装时都会在墙上开槽,线材都是隐藏在墙里面的,所以不用太担心会看到线材。