室内房门风水有什么讲究?

其他答案

我爱狗2010

门对门,是房屋风水学上典型的禁忌,门对门为凶煞不仅限于两个单位之间,大门正对着房门也会制造煞气。如果任由大门的气流直入房门,会导致进入房屋的煞气极其凌厉。化解的办法是在大门与房门之间设置屏风或博古架。但如果大门正逢流年五黄凶星飞临,则需要进一步用避邪物来化解煞气。 房门正对大门,风水学上称为“犯门冲”,主家里人口角较多,建议在主人房门挂上门帘,平常多关上,以减低冲煞。 卧房为休息的地方,需要安静、 展开

ask8565102388

门,入必由之,出必经之,房门风水对于家居生活至关重要,不可妥协,不可触犯,下面就来看一下房门风水都有哪些讲究吧。 房门风水细则 一、门户的大小要适当 门户的大小很有讲究,既不能太大,也不能太小。风水学中,屋大门小谓之“闭气”,主病;屋小门大谓之“泄气”,退财;门的大小,要与建筑物的大小配置适当,才是吉宅。比方说,入户门是进入整个家居的门户,入户的门就要开得大一些;小房间的门就要开得小一些,比如说浴 展开

ask2036578208

1. 室内房门对房门,会有口舌争吵及家庭不合的现象发生。 化解方法: (1)在门上挂门帘,以超过门长度的3/4为宜。 (2)在门楣上挂天官赐福,或者在两边门上各挂一串五帝钱,六帝钱、十帝钱都可以。 2、室内房门对卫生间门,卫生间之秽气会直冲进房内,造成居住其中之人会时常病痛,运势相应也会跟着不好。 化解方法: (1)在房门和卫生间门上挂门帘。 (2)房门和卫生间门脚垫下各放一串五帝钱,六帝钱、十帝 展开

ask758905316

1、忌大门正对墙壁的尖角或壁刀。宜尽量把尖角修圆,或在大门玄关的适当位置,摆放圆形花瓶化解。2、忌大门与屋宅大小不成比例。屋大门小或屋小门大者都会显得极不相称,是一种不协调的现象,内外不一致。应依据屋宅面积的大小,做一个合乎比例的大门方为上策。3、忌独栋别墅在不同的方位,同时拥有两个大小相似的大门。乃为多头马车的现象,不利。应选择合乎“元运”的大门予以保留,且封闭另一扇门。4、忌玄关装置全身镜,并 展开