饭店厨房风水学有什么讲究?

张张5|2018-01-15 13:16 |来自北京市

其他答案

闲庭月下人

装修是很有讲究的,不管装修那个位置都是讲究风水的,厨房的位置和内里的摆设,占有很重要的地位.厨房内的空气要流通.厨房内要保持乾爽,不能湿气太重。尽量避免厨房门入口正冲灶口.灶头上要有足够的空间和高度,厨房内的刀和利器,不可外露,最重要的一环,就是水喉位,通常不可与灶头同一位置,或对冲灶头。风水是一门环境学,也是一门教人如何与自身、与环境和谐健康相处的学问。

ask5313789487

你好,我知道的是饭店的厨房和家居中的厨房有共同的禁忌,那就是不宜和门口或者是厕所相对,门口是煞气进出的地方,和大门相对,那么大门的煞气就会直接冲进厨房,导致厨房的气场受到破坏,厕所则是污浊之地,否则在风水上面很容易有病从口入的说法

ask219001357

饭店厨房风水学主要由:炉火的位置餐厅是用来用餐的,那么美味食物是关键。因此,餐厅里的圣地是厨房,而炉火放置的位置很关键,炉火的朝向问题应该坐凶向吉,也就是说炉火应该放在比较凶的方位,炉火是一定不能在西北方向的,这个要切记。否则会增添很多额外的开支,对老板的身体也不好,员工之间的关系也不会太融洽。

ask43234394

(一) 厨灶十二忌讳 1、 灶忌背宅反向 灶忌背反向:既灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。 2、 灶忌门路直冲 灶忌门路直冲:中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲,否则家中便多损耗,这正如古书所谓:开门对灶,财畜多耗。 3、 忌厨门对灶 厨门对灶不好:厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而 展开

58LULU

1、炉灶过于接近厨房门不吉 炉灶不能过于接近厨房门,炉灶与厨房门至少要有二公尺以上的距离。 2、厨房悬挂镜子的不吉 厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。 3、炉灶坐旺向煞不吉 炉灶的吉凶是以向来判断的。现代风水是以火口作为炉灶的向的,其准则是要坐煞向旺吉。 坐指炉灶背靠的方向,向指炉灶火口向 展开