房产税税基评估要素分析,房产税税基评估方法是什么?

王汝嘉|2017-12-31 18:50 |来自北京市

其他答案

ask5050497477

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》的规定,房产税的纳税义务人是房屋的产权所有人。外商独资企业也要执行上述规定。房产税的计算方法:1、以房产原值(评估值)为计税依据的,税率为1.2%房产税年应纳税额=房产原值(评估值)*(1-30%)*1.2%2、以租金收入为计税依据的,税率为12%房产税年应纳税额=年租金收入*12%

罗东玲

对房产进行估价的权力掌握在地方政府手中。不过,由于与学区税相比,郡税和城市税所占比例并不大,地方政府在对房产进行估价时,通常都会表现得比较“保守”,评估出的房产价值一般仅定为市场价格的50%—75%。加利福尼亚州的法律更明文规定,房产税的税基是政府的专门评估部门所确定的房屋市场价格的40%。为了吸引外来投资,有的地方政府还会在一定程度上低估大额房地产价值。。

ask7882362284

(1)税基确定即根据纳税人房产价值的多寡、面积的大小、使用目的来确定征税对象和范围。一般来看,纳税人的房产价值越高、面积越大,用于营业使用,应多纳税,而房产价值越低、面积越小,用于自住,则应少纳税。但是,评估时仍需具体问题具体分析,区别对待。如以房屋面积来定征税税率时,还应考虑人均居住面积,如上海最新的房产税试点暂行办法规定,本市居民人均60平方米以下的部分不收税;对经济困难人群应予以免税或税收返 展开