房子装修好了,验收的时候要注意哪些方面呢?

一抹夏忧|2017-12-10 17:40

其他答案

莫小北

房子装修验收应该先验收隐蔽工程,比如水电,水管通不通下水管堵不堵,开关插座是否通电,灯亮不亮。然后再看木工,油工,看地面贴砖或者地板铺设情况等

wap2577573909

请问东方市租房哪个小区较便宜。

oa8215525258

管道、管件质量应符合现行标准;阀门安装应端正,开关应灵活;经通水试压,所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象;电气器件、设备的安装固定应牢固、平整;电器通电试验、灯具试亮及灯具控制性能良好;开关、插座、终端盒等器件外观完好,绝缘器件无裂纹,安装牢固、平正,安装方式符合规定;并列安装的开关、插座终端盒的偏差,暗装开关、插座、终端盒的面板、盒周边的间隙符合规定;弱电系统功能权齐全,满足使用要求,器具安 展开

joya

吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计有关规范要求;罩面板与龙骨应连接紧密,表面应平整,不得有污染、折裂、缺棱掉角、锤伤等缺陷,接缝应均匀一致,粘贴的罩面板不得有脱层,胶合板不得有刨透之处;搁置的罩面板不得有漏、透、翘角现象

为伊买醉

瓷砖验收主要是看有没有破损的,贴的有没有空鼓,可以敲一敲听听声音

李二分

先是看,看墙面平整不平整,地面平整不平整,门窗各处有没有损坏。然后再试 。电路要试,开关是否好用,有没有大火的现象,插座通不通电。水龙头有没有水,马桶冲水是不是通畅,地漏下水是否通畅,浴室的喷淋是否好用等等。

小小夜喵

(1)门窗验收:门窗是装修验收中非常容易被忽视的一个地方,它的验收标准是门窗表面是否光滑、无刮痕,边框是否方正、垂直以及能否正常关闭。 (2)墙地面验收:这是装修验收项目中的重点验收项目,标准为:墙地面平整,张贴的瓷砖、地板方向应该一致、彼此间的高度差不可以超过2mm,无缺损、无空鼓现象。 (3)水电验收:水电是所有项目中对人的日常起居影响最大的,它的装修验收标准是水管无堵塞、倒流现象,每个插座都 展开

小黄人背带裤

一次应该是水电验收、木工验收、油工验收、瓦工验收、其他杂项验收

别等我说

房子装修的验收不是只有全部装修结束了才验收的,每一个施工节点都应该验收,比如水电工程做完了就应该验收水电

江南烟雨

现在装修房子都是承包出去的多,装修完工一验收就完事了,但是验收是千万不能马虎的,要仔细检查到每一个细节,墙面屋顶是否有裂缝,地面是否平整,卫生间的防水做的是否合格,灯具的开关安装是否合理,开关水龙头是否有缺漏等等,都要检查仔细,毕竟以后是要自己住的。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!