薄荷能放在卧室吗?

其他答案

红燕归巢

可以。可使人放松。 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90的甲醛。 常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。 兰花、 展开

ask5748682533

薄荷是可以放在卧室的,薄荷喜水喜肥,对光照要求不高,散射光就可以,所以是可以放在卧室的,当然它是喜光照的,多晒晒太阳更好,另外薄荷叶皱,有很多毛,可吸收室内的灰尘,可净化空气,还可以达到提神驱蚊的效果。薄荷喜温暖潮湿和阳光充足、雨量充沛的环境。根茎在5~6℃就可萌发出苗,其植株最适生长温度为20~30℃。有较强的耐寒能力。栽培薄荷的土壤以疏松肥沃、排水良好的沙质土为好。水分对薄荷的生长发育有较大的 展开

ask537357127

当然可以,薄荷有提神醒脑的作用,养一盆薄荷可使人放松、精神愉快、头脑清晰、提高工作效率,还能使人更聪明。 除此之外,可以放在卧室的植物还有:卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、竹芋类、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等另外兰花、腊梅银柳、迎春、马蹄莲、蝴蝶兰等。 应注意,如果卧室的空间不够大、空气也不流 展开

ask2118633145

可以,夏日炎炎,蚊子猖獗。很多人,特别是佛教人士每年为防止蚊虫叮咬煞费苦心,而佛教又讲究不能打蚊杀生。有一个好方法,就是在窗户和房间里种上了薄荷,不但驱蚊效果特别理想,还有防暑降温的意外收获。