小宝宝枕头该如何去选购呢?要注意什么事项?

其他答案

zhicheng1

刚出生的宝宝一般不需要使用枕头,因为新生儿头部大小几乎与肩同宽。平躺时,背部和后脑勺在同一平面上;侧卧时,头和身体也在同一平面上。但是如果床垫比较软、天冷时穿着厚厚的衣服睡觉,或者发生溢奶情况时,妈妈可以将成人洗脸用的毛巾对折2次,垫在宝宝的头下方。或者让宝宝右侧卧,并将上半身用折过的毛巾稍微垫高一些。小宝宝的头部较往后突,当仰卧平躺时,由于后头部突出及两肩平坦,将使得前颈部的脖子处弯曲打折,而呼 展开

ask308638191

一岁以内的小宝宝都不需要睡枕头的,但如果老一辈一定要让宝宝枕头,可以用条小毛巾叠两三层薄薄地当枕头就可以了。可以参考一下。

ask7241563306

小宝宝的大脑现在还很软很脆弱,正是定型的重要时期,千万不可用太硬或过高的枕头给宝宝睡,家里很多老人说小孩要用米做枕头,其实不然,米很硬而且转头的时候会沙沙响,这样睡了小宝宝会不舒服,而且过高的话会导致宝宝窒息!千万要注意,建议你去商店购买小宝宝专用的定性枕(就是中间一个坑的)这样能让宝宝睡出一个漂亮的标准头型。