小叶紫檀怎么抛光,有什么要注意的,鉴别紫檀木的主要方法有以下哪几种方法?

ask2931232812 | 2017-11-20 16:23 | 来自北京市

其他答案

ask7257291342

1、肉眼观测法。 小叶紫檀前期的时候是深黄色,过一段时间木材就会渐渐变成大红色,时间越来越长,小叶檀的材色渐渐转紫,慢慢变深,最终为现在的紫黑色。小叶紫檀木的年轮纹一般都是绞丝状的,蟹爪纹与牛毛纹就是因此得来的。小叶檀的纹路也有很直的丝,但大多为绞丝状。 小叶紫檀木的鬃眼很少也,又细又密,但是木质很坚重,这一点也是小叶紫檀能够制作家具原因,正是利用了它的坚硬和密度,成就了小叶紫檀成为了红木家具中的 展开

zhenmanga

小叶紫檀的产地为热带地区。现在小叶紫檀的产地有非洲、印度等国家。在我国也有少量的小叶紫檀生长的。小叶紫檀的产地最初、最原始还是在非洲,质量也是最好的,小叶紫檀它的真正产地是印度南部、西部的山区,特别是迈索尔邦,那里的小叶紫檀价格也是更贵。对于百年才成树的小叶紫檀,不是经济使用木,为了快速获得小叶紫檀的培育小叶紫檀树,当然得到的小叶紫檀质量不佳。

ask2854608157

首先说下把玩:1.用干净的白毛巾揉搓以清洁表面的腊层和脏色并进行再抛光一个星期。2.柔软的棉布盘搓一个星期也算是抛光,这时软布表面会有痕迹这都是正常现象。3.放置一个星期.让物件自然干燥.同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。4.上手盘一周到两周后会形成自然包浆,注意手一定要干净,而且不能是汗手。5.放置一周进行自然干燥.也让包浆进行一定程度的硬化。6.重复4和5的过程5到6遍,会看到 展开