3d室内设计灯光要如何布置?

其他答案

ask8970851705

一、场景中的环境是什么类型的? 场景灯光通常分为三种类型:自然光、人工光以及二者的结合。 具有代表性的自然光是太阳光。当使用自然光时,有其它几个问题需要考虑:现在是一天中的什么时间;天是晴空万里还是阴云密布;还有,在环境中有多少光反射到四周? 人工光几乎可以是任何形式。电灯、炉火或者二者一起照亮的任何类型的环境都可以认为是人工的。人工光可能是三种类型的光源中最普通的。你还需要考虑光线来自哪里,光线 展开

ask3191281044

灯带可用VR面灯或VR灯光材质来做射灯、筒灯可用光度学目标点光源+光域网来做灯箱、电视屏幕可用VR灯光材质做天光可用 VR穹顶灯、VR面灯、VR天光贴图等等来模拟太阳光可用标准灯目标平行光或VR阳光台灯、吸顶灯可用VR球灯来做。vray灯光打法的步骤 开:灯光开关。 2、排除:可排除不需要照亮的物体。 3、类型:有平面、穹顶、球体三种,平面一般用于做片灯,穹顶灯的作用类似与max默认的IES SK 展开