住宅风水方位怎么看,有什么讲究

其他答案

ask9015490752

八宅有四个吉方四个凶方。吉方:生气方。属木,原方位在东方。九星中第一吉星,该星主仁慈,能出尊贵之人,崔旺官运,利于男性,兴旺人丁。使人积极向上且多才艺。天医方。属土,原方位在东北方。九星中第二吉星,该星主健康,利于女性,能旺财,得贵人相助,祛病消灾,使人忠厚宽容。延年方。属金,原方位在西北方。九星中第三吉星,该星主和顺,果断,利于外交,夫妻和睦,能人丁兴旺,多福多寿。伏位。属木,原方位在东南方,九 展开

ask3637247567

住宅风水整体上来说要讲究整体住宅,客厅,卧室,房间平衡等几个方面:一、整体住宅形状在中国传统的风水中,住宅主要有金木水火土五中形状。其中土形(方形)最为吉,其次是金形(半圆形),这两种给人以稳重、安全之感,中国传统房屋基本上为这两种形状。其中最不利的是火形(三角形)和水形(曲折形),这两种形状无论是对于人的身体健康还是事业发展都充满了阻碍,不利发展。二、客厅摆设客厅是整个房间的重要位置,它关系着全 展开

ask1748011864

1.首先就要来看住宅内的正北方位,在风水上正方的方位代表的是事业,在国内很多的东西都希欢从坐北朝南的朝向,古时的皇宫也是如此,正北这个方位也代表着水运,适合放属水的物品,如鱼缸等,颜色也以蓝色与黑色为好。2,正南方在风水上代表着名气、声望,控制着家长的名气声望,同时这个方位也属火位,使用红色为最合适,此外这个方位摆放一些属火的物品,比如说火凤凰等等饰品,还有这个方位最好不要排放镜子,因为镜子代表水 展开