婴儿能吹空调吗

其他答案

ask4439358740

可以,但要注意室内和室外的温差不要过大。比如室外28度,那么空调开在23-26度。 温差控制方法(参考): 1、在空调出风口挂一块薄布帘子,保证冷风不会直接吹到宝宝身上 2、整个单元各间屋子的空调都打开,门也开着,保证所有房间里温度均衡,不会出现从冷到热,从热到冷,引起身体不适。 3、打开一点窗户,不会对制冷产生太大影响,但能够实现通风。 由于空调制冷空气相对干燥,还要注意宝宝保湿

ask2746862374

不能这么说,夏天太热吹风扇也是正常的,只不过说不能对着头吹,不管吹哪里,都不能直吹。直吹,能吹到风的一面汗水蒸发很快,体表温度显著下降,未被吹到的一面,汗水蒸发慢,表皮温度相对较高,体表血管仍处于舒张状态,最终导致人体的血液循环失去平衡,汗液排泄也不均衡,可能发生头痛、头晕、全身不适等症状,严重的还可诱发中风。 一些人在身体太热多汗之时,突然用电扇猛吹,易引起热伤风;如果睡眠时还吹电扇,易引起感冒 展开

ask7339908006

可以。温度要适宜 首先控制温度很重要,大人不要太贪凉,温度不要设定太低,26℃~28℃比较合适,这样的温度基本上宝宝和大人都比较舒服,还有就是不要让风正对着宝宝吹,平时尽量用微风

ask4172802477

空调是可以开的。只要你注意好几点,开空调是没有问题的。1.空调使用时一定要清洗,包括过滤网以及里面的扇叶,这是最容易滋生细菌的地方。2.房内温度不要过低,保持在27度以上。现在不都是有睡眠模式吗3.一定要把宝宝的肚皮以及关节处覆盖,以免着凉4.保持房间湿度

sesita

医生认为,有小孩的家庭应将家中空调设定在26摄氏度左右,不应与自然温度相差过大。同时,开空调的时间也不宜过长,应一至两个小时就间断一会,最好不要整夜开空调。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。 吹空调,幼儿易患肺炎 持续的高温,让疼爱孩子的父母非常担心幼儿难耐酷暑,因此,父母们喜欢让他们一直呆在空调房里,以为这样是最好的。但是,专家提醒:幼儿久吹空调不仅会患上感冒,还容易因室内外温差大、空调 展开