求助 关于重刷乳胶漆

各位大师
家住金泉|2007-05-20 19:14

其他答案

榴莲香飘飘

如果不铲原来的墙面,将现有的墙面漆打过砂纸之后,可以直接再刷新漆。但是建议你最好还是铲掉原来的,原因是一般的开发商做的墙面,腻子和乳胶漆等材料可能不会用好的,人工活应该做的也不够细,那么就是说现有的底子不好,如果直接刷新漆可能将来会出现问题。铲了吧,也费不了多少事,多花不了多少钱,图个质量牢靠,免后顾之忧,值得。你想啊,如果等你入住了,墙面再发生问题要维修,那可太麻烦了,得头疼死。

墙上一颗钉

sdjczl:你好! 首先,把老墙面的污渍清理干净.然后把脱落响壳,有裂纹的地方用弹性腻子修补,待腻子干躁后用砂纸打磨平整,就可以涂刷了.记住要刷两便才行!

火星上的蚂蚁

没有好的办法。如果不将原墙面刮掉,直接重刷乳胶漆,容易产生漆面离鼓现象,将来影响使用。刮漆对于装饰公司来说很简单。开关盒损坏,只需将原盒剔掉更换,开关盒墙面周围用石膏或腻子修补、抹平即可!

北京汉堡包

你好楼上的朋友说得都很好,很有道理。我的想法是:叫专门的人员来检验开发商做的腻子质量和牢固度、平整度,然后根据检查结果再决定怎么做。如果墙面平整、牢固,并如楼上朋友说的进行修补后,就可直接重新上涂料。如果不是这样的情况,那么就得铲掉重来。对开关底座坏的问题,也要全面检查,稍有问题就必须换掉,否则装修完毕再出现坏的情况更换就麻烦了。