无缝钢管与有缝钢管的区别?无缝钢管和有缝钢管怎么分规格?

无缝钢管与有缝钢管的区别?无缝钢管和有缝钢管怎么分规格?求解,有知道的吗?
紫陌寻春去 | 2017-10-22 13:33 | 来自北京市

其他答案

惟有落花芳草

有缝钢管和无缝钢管是根据加工形式划分的,有缝钢管一般为焊接而成,无缝钢管有冷拔和热扎两种方式,碳钢管是就材质而言,镀锌管就是焊管生产完后表面又进行了镀锌处理 通俗讲:输送载体要求高的,如压力,环境,维修,腐蚀,温度.用无缝钢管.对压力,温度要求不高的用有缝钢管.比如生活水管,煤气管。42?3.5-4-5-6-7-8-9-10 45?3.5-4-5-6-7-8-9 48?3.5-4-5-6-7-8- 展开

俯仰半年离别

对于有缝与无缝的生产工艺区别就没有必要说了,主要说一下使用区别: 1、有缝管一般能够承受的使用压力在20公斤以内,这是安全的使用范围。它一般用于输水、煤气、压缩空气等低压流体; 2、无缝管可以承受超高压,当然其壁厚也会随之增加,这需要根据压力要求来进行设计。它一般用于高压油管、锅炉管等高温高压的设备使用。也有结构用的无缝管,这就看设计要求了。一般钢管规格标示方法:外径*壁厚,108*4.5 表示外 展开