雾霾天连窗户都不敢开,以至于家里空气质量特别的差

治理雾霾的措施

其他答案

ask9160859723

形成雾霾天气具有以下原因: ①温度下降,大气干燥,空气气压低,空气不流动,致使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中。 ②地面灰尘大,空气温度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来,逐渐升起。 ③近年来,城市汽车越来越多,汽车尾气也是污染源,也是产生雾霾的一个因素。 ④工厂排放出的废气污染。 ⑤冬季取暖排放的二氧化碳等污染物。 ⑥人们的憩室卧居衣服着装都带有大量化学纤维元素,同时也造成空气大量污染。

666wksn

形成雾霾天气具有以下原因: ①温度下降,大气干燥,空气气压低,空气不流动,致使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中。 ②地面灰尘大,空气温度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来,逐渐升起。 ③近年来,城市汽车越来越多,汽车尾气也是污染源,也是产生雾霾的一个因素。 ④工厂排放出的废气污染。 ⑤冬季取暖排放的二氧化碳等污染物。 ⑥人们的憩室卧居衣服着装都带有大量化学纤维元素,同时也造成空气大量污染。

ask6650430937

1.关闭门窗;出现雾霾天气时,空气中的污染物难以消散,应紧闭门窗,避免诱发急性呼吸道和心血管疾病的发生。 2.注意饮食;患有慢性呼吸道疾病患者,尤其老年人要保持科学的生活规律,避免过度劳累,多饮水,饮食清淡。 3.减少外出;身体欠佳的群众尽量少出门,必要外出时尽量带上口罩防护,外出归来后,应在门外拍打衣服上的灰尘,进屋后,清洗面部。 4.出行要小心;在中等和雾霾天气下,能见度较低,视线差,一定要遵 展开